潮州市潮人故里公益基金正式成立

潮州市潮人故里公益基金正式成立 

传承潮人善行义举 讲好潮州慈善故事 让慈善文化在海内外潮人中代代相传 

  本报讯 11月20日,潮州市潮人故里公益基金正式成立。这是我市充分发挥统一战线在促进共同富裕和社会和谐中的独特优势,传承潮人善行义举,讲好潮州慈善故事,让慈善文化在海内外潮人中代代相传的务实举措。市委书记何晓军出席成立仪式。

  活动以“慈心潮情 福泽故里”为主题,共分“大善若水 泽及潮乡”、“潮人故里 大爱潮州”、“薪火相传 同心奋进”三个篇章,以精彩纷呈的慈善公益视听盛宴,奏响潮人慈善最强音。

  视频致辞中,国际潮青联合会永远名誉会长、香港潮属社团总会创会主席陈伟南对基金正式成立表示热烈祝贺,并表示,基金成立是一件大好事、大实事,有利于激发海内外潮人博爱之心,传递友善关怀,助力民生改善,把潮州建设得更加美丽。事业成功在于努力,人生价值在于奉献,希望大家多多支持潮人故里公益基金,让基金发挥更多作用,培养更多优秀人才,帮助更多困难家庭。

  市委常委、统战部部长曾晓佳向长期以来关心支持家乡发展的各位乡贤,向全体捐赠人及各界热心人士致以衷心的感谢和崇高的敬意。她指出,潮人尊崇慈善,乐于行善,慈善文化已成为海内外潮人崇尚的美好道德标志之一。希望通过设立潮人故里公益基金,更好彰显潮人懿德善行,把潮人慈善文化发扬光大,让潮人慈善精神代代相传。她要求,有关部门要严格按照规定用好每一笔善款,切实发挥好基金的示范引领效应,凝聚更多社会力量参与到家乡建设中来,共同谱写现代化潮州新篇章。

  活动现场还举行了潮州市潮人故里公益基金捐赠和颁奖仪式。市领导何晓军、曾晓佳、陈史青、宋铁、陈炫秋为获奖的集体和个人代表颁奖。

  林旭钧、广东金源光能股份有限公司荣获潮人故里公益基金慈善典范奖,潮州凯普医学检验实验室、王建瑜、潮汕慈善母亲基金、詹奕纯、林辉勇、刘海景、吴开松、国际潮青联合会、佛山市潮州商会、潮州王伉传统文化研究会、上海晨光彩虹公益基金会荣获潮人故里公益基金慈善金奖,康芝药业荣获潮人故里公益基金慈善银奖,深圳小荷产业发展有限公司、潮州市粤潮妇幼文化慈善基金会、广东长兴生物科技股份有限公司、李奕庄荣获潮人故里公益基金慈善铜奖。

  捐赠代表林旭钧、李立勉、詹奕纯表示,将常怀感恩之心,积极回报社会,一如既往支持公益慈善事业,不遗余力支持潮州建设。

  据了解,“潮人故里公益基金”自筹备以来得到海内外潮人的大力支持,两个多月已募集到资金4100多万元,将用于城市建设、文化教育、医疗卫生、创新创业、扶贫济困、乡村振兴等领域。

  (杨燕芳 林青 伟宗)

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接