上置集团为合营企业长沙鸿荣源3.8亿元贷款提供担保及质押

乐居财经严明会9月29日,上置集团(01207.HK)公告称,其间接附属公司上置实业及宁波嘉置为其合营企业长沙鸿荣源的3.80亿元贷款提供担保及质押。

公告显示,长沙鸿荣源为上置集团间接持有49.5%股权的合营公司,于2022年8月26日与三湘银行订立贷款协议,据此,三湘银行同意借出,而长沙鸿荣源同意借入贷款金额人民币3.80亿元(相等于约4.21亿港元),为期35个月。上置集团的间接附属公司,即上置实业及宁波嘉置,获要求为贷款提供担保及质押,作为贷款协议条款的一部分。

于本公告日,上置实业与三湘银行订立最高额保证合同,据此,上置实业同意担任贷款的担保人,负有连带责任偿还贷款本金、利息、逾期利息及其他相关应付款项;宁波嘉置与三湘银行订立最高额股权质押合同,据此,宁波嘉置同意向三湘银行质押其持有的长沙鸿荣源股权(相当于长沙鸿荣源的49.5%股权)以及当中产生的权利,作为偿还贷款、利息、逾期利息及其他相关应付款项的担保。

长沙鸿荣源的主要业务为开发及出售物业,包括开发福地雅宾利项目。福地雅宾利项目位于湖南省长沙市开福区捞刀河镇长青路。一期项目占地65,273平方米,容积率2.43,总建筑面积193,067平方米。

上置集团表示,所提供的担保及质押将确保长沙鸿荣源有充足资金支持福地雅宾利项目的持续发展,以按照预期时间表完成项目,最终惠及该集团(作为持有49.5%权益的间接股东)。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接