全省各地干部群众积极收看《走进老区看新貌・贵州篇》引发热烈反响

:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合)5月22日上午,大型直播特别节目《走进老区看新貌・贵州篇》在央视新闻频道和多个新媒体平台播出。一个小时的特别节目生动讲述了贵州革命老区儿女赓续红色血脉、勇闯发展新路的精神风貌。全省各地干部群众积极收看直播,并引发热烈反响。

  节目分为“红色之路”“幸福之路”“奋进之路”三个篇章,走进遵义、铜仁、黔西南、黔东南、黔南等革命老区,展现了当地蓬勃发展的产业和当地群众的幸福生活。

节目介绍仁遵高速及遵义播州区团结村的发展现状

  节目介绍了遵义市播州区团结村即将迎来一座世界级大桥,交通条件再上新台阶。“今天看了现场直播,我非常有感触,特别是看到我们团结村的变化,心里面很激动。”时代楷模黄大发表示,将继续发动群众苦干实干,抓住机遇,把村里各项产业做好,迎接党的二十大胜利召开。

  “今天看了直播,看到仁遵高速即将通车,下道口就开在团结村,心里很激动。”团结村村民赵金山说到。赵金山2017年返乡创业,在他看来,仁遵高速通车后,将为村里的产业发展赢得更大的发展契机。“将来,蜂蜜、水稻、腊肉等产品利用电商平台卖到全国各地去更方便,村子的发展也会越来越好。”

节目中报道了困牛山下石阡县大沙坝乡任家寨村发展现状

  节目中出现了石阡县大沙坝乡任家寨村的画面,这让早早守候在电视机前面的任家寨村的干部和村民们激动和自豪。“我们大沙坝乡任家寨村的故事能出现在这一次的直播里,这既是肯定也是鞭策。”大家纷纷表示,在接下来的工作中,一定会把任家寨村建设得更加和谐美丽,为开创更加幸福美好的新生活努力奋斗。

  “看了遵义花茂村的变化,让我感触很深,所有的成绩都是干出来的,不是靠等出来的。下一步,我们要把好的发展经验运用到我们村,依靠市级特色田园乡村集成示范试点的契机,把产业做得更兴旺,让乡风更文明,让群众的生活指数不断提高。”看了直播后,石阡县大沙坝乡任家寨村党支部书记、主任彭俊说。

兴义市万峰湖群众肖政向央视记者介绍自己从渔民到吃上“旅游饭”的过程

  在黔西南,节目介绍了黔西南州望谟县蔗香村和兴义市万峰林、万峰湖的新貌,以及册亨县蕉农王岚的幸福生活。兴义市委宣传部工作人员马艾莉看完节目后表示:“兴义作为左右江革命老区,是红军长征曾经走过的地方。《走进老区看新貌》讲述了万峰湖在生态环境上的巨大变化,我感到十分自豪,这不仅提升了我们的工作动力,也为我们继续保护好绿水青山增加了信心。”

  兴义市沧江乡沧江村党支部书记助理吴淞看了节目以后感慨万千:“过去十年,在全州党员干部群众的共同努力下,黔西南各地的基础设施不断改变,产业种类也不断丰富。作为一名基层干部,要赓续前行、奋楫争先,将人民的愿望牢记于心、体现于行,抢抓新的历史机遇,努力做出我们这一代人应有的贡献。”

黔东南加榜梯田

  麻江县坝芒乡党委副书记、乡长罗先雨表示,作为基层第一线的干部,要利用良好的区位、生态优势,快速搭上“大湾区绿色生态产品和文化旅游服务的主要供给区”这辆快车。据罗先雨介绍,结合当地多年种植蔬菜的实际,坝芒乡正在调整培优农业产业,为实现经济社会高质量发展这一目标努力奋斗。

  “从《走进老区看新貌》中,我看到了贵州这些年翻天覆地的巨变,从脱贫攻坚到乡村振兴,人民的福祉不断提升,文化自信不断凸显。”施秉县宣教中心主任龙慧认为,要加强对红色文化资源保护传承弘扬,以红色教育为抓手,以红色故事为纽带,以红色旅游为依托,让主旋律、正能量充盈施秉大地。敢闯敢干、勇毅前行,不断开创宣传思想工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

节目介绍贵南高铁建设情况及沿线的改观

  看到直播中正在建设的贵南高铁从家门口穿过,黔南州独山县融媒体中心副主任龚安祥深感自豪。独山作为贵州南大门,随着贵南高铁的建成,独山将迎来高铁时代,联系两广更是近在咫尺,出海将更加高效便捷,独山的物流、人流、资金流也会带来很大的变化,独山经济将会出现跨越式发展。龚安祥表示,作为媒体人,将持续关注独山一点一滴的变化。

  瓮安县玉山镇干部犹昌春观看直播后说:“作为贵州人,在和时代同频共振中共享了贵州发展成果,和贵州、和黔南的变化一起成长,一起进步,内心很自豪。”他表示,作为基层一线的干部,将全力担当作为,通过自己的努力和创造,持续为贵州发展添一份力。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:彭奇伟

作者:

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接