4万元现金遗忘在共享单车上,还找得回来吗?

新民晚报讯(通讯员 唐亮 记者 孙云)4万元现金遗忘在共享单车的置物篮里,而这辆车已经被其他人骑走了!这钱还找得回来吗?失主时先生万分焦急,令他喜出望外的是,这包本是用于给家人支付住院费的现金在兜了一大圈后,竟然完璧归赵!

图说:失物完璧归赵。杨浦警方供图

几天前,市民时先生焦急地来到杨浦公安分局长海路派出所求助。他说,这天他陪家人去长海医院看病,去附近银行取了4万元现金后,骑着共享单车返回医院支付医药费。由于太过着急,他离开时,把装着4万元现金的小包遗忘在共享单车的置物篮内。当他事后想起来跑回停车地点想要拿包时,那辆共享单车已经不见了。

民警向时先生进一步了解和确认遗失物品的特征、共享单车的颜色以及最终停放位置后,立即以长海医院为中心,向外围辐射多途径开展搜寻工作。在寻找过程中,民警在电台中听到殷行派出所的一条处警指令称,有群众捡拾到一个黑色小包。民警当即联想到,这个包会不会就是时先生遗失的,随即与殷行派出所联系,经初步比对,特征基本吻合,马上陪着时先生一起前往报警人捡拾地。

“对对对,这就是我的包!”时先生远远地就认出了报警人捡拾到的黑色小包正是自己的。捡到包的热心市民称,她当时在长海医院门口解锁共享单车后正要骑走,看到置物篮内有一个黑色小包,因为当时自己也有急事,所以没有留在原地等待失主。现在事情办完了,所以赶紧交到了附近派出所。经时先生核对,包内4万元现金和其他物品均完好无损,他对这位市民再三道谢,感谢她拾金不昧。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接