62岁志愿者爬56层楼为核酸检测采样“引路”

  ?沈阳市皇姑区志愿者李向伟创作的绘有钟南山院士头像的葫芦烙画。辽沈晚报记者查金辉摄

  对社区和居民情况相对熟悉,62岁志愿者李向伟,曾一天爬56层楼,为入户核酸检测采样的医护人员“引路”。

  62岁的李向伟是皇姑区明廉街道明北社区的一名党员志愿者。明北社区疫情防控工作开展以来,他第一个报名,加入到党员志愿者队伍中来。作为社区的“老户”,李向伟对社区的地理环境和多数居民的情况比较了解。于是,他成为了医护人员入门核酸检测采样的“引路人”。

  因为有的小区没有电梯,李向伟曾有一天,和医护人员爬了2栋楼共计8个单元,完成入户采样。“那两栋楼,都是7层楼高,这一天算下来,我们爬了56层楼,因为是上一层,然后完成核酸检测采样,再上一层,所以我不是一口气爬这么多层楼,身体上还吃得消。但医护人员确实比我辛苦,他们除了爬楼,还一直在做采样工作,一直不得闲,他们更累”,李向伟说。

  皇姑区明廉街道明北社区党委书记刘伟介绍,李向伟除了配合医护人员完成核酸检测入户采样工作,还到隔离人员家贴门磁、封条、温馨提示,他一户一户核对,一户一户封闭,将管控工作做实做细。他还为隔离人员送菜、购药、清理垃圾,进行心理疏导等工作,每天都工作到很晚才回家。

  “他还用自己的手艺——葫芦烙画,制作了多个抗‘疫’作品,为大家加油打气,向居民们宣传正能量。在他的带动下,我们社区的党员和群众志愿者纷纷参与进来,和我们社区工作人员一起战‘疫’到底”。

(责任

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接